Феникс

Фениксы сгорают, чтобы возродиться;
Человек не знает, что же с ним случится.

-

Эти строчки днями в голове крутились -
Мысли человека всегда дают осадок.
Редкие из мыслей, было, растворились
После гор и моря, в самолёт посадок.

Но, как правило, осадок остаётся,
Меняя цвет и запах, кому-то продаётся.
С кем-то (с кем не дружим) делимся раствором,
Как водой солёной, синевы простором.

Иногда важнейшую отдаём мы мысль,
Но не понимают этой мысли смысл.
Поглубже спрячьте ваши от осадков бирки,
Прямо из груди иначе вытащат пробирки.

И каплями кровавыми покроется стекло:
"Ну почему тебя открыться людям так влекло?"


Рецензии