Не считай меня соперницей

Не считай меня соперницей, не терзай себя, не мучь.
Я - жена, а ты - надежда, в сумраке мерцает луч.
По сравнению со мною, не пытайся преуспеть:
Мое сердце, в лесной чаще, угодило снова в сеть.

Ты моложе и домашней: не скучает твоя печь,
Я рассказом о инфляции только и могу развлечь.
Приходи к нам в дом, не бойся, я вам баньку затоплю.
А потом уйду к любимому - испивать судьбу свою.

А когда ушедшей, брошенной, постучусь на склоне лет,
Ты пусти меня, замерзшую, ваших деток посмотреть.
Не считай меня соперницей, не терзай себя, не мучь.
Я - жена, а ты - надежда, в сумраке мерцает луч.


Рецензии