Как мы по грибы ходили

       Как-то раз пошли мы с братом по грибы.
       Есть молоденький лесок за аэродромом.
       Ходим мы уж где-то час,
       А в корзинке у меня - на донышке.
       Брат удачливей меня -
       У него грибов уж пол корзины.
       Что же это, говорю,
       Почему же я грибы не вижу?
       Брат в ответ - а ты их позови!
       И пошёл себе, а я осталась.
       Посмеялся что-ли? - Позови!
       Как же звать их? - Я не знаю.
       Вот стою и тихо так
       Цып-цып-цып... Грибочки где вы?
       Вы ко мне идите, милые мои...
       А сама к земле я наклоняюсь,
       И смотрю - О Боже мой!
       И откуда только столько взялось?
       И стоят, как на подбор!
       Стала их подряд срезать,
       Бережно корзинку заполняя.
       Брат уже далековато убежал,
       Мне кричит,
       А я всё на одном и том же месте.
       Он назад бежит - чего застряла тут?
       Я тут был - здесь нету ничего!
       От того, что вдруг увидел-
       Челюсть отвисает.
       Как же так? Ведь пусто было тут!
       Что же тут случилось вдруг такое?
       Отвечаю - это я грибочки позвала.
       Сам же мне сказал, мол позови их.
       Видишь сам теперь - я их позвала!
       Ничего себе! Прям чудеса!
       И грибы поспешно он срезает.
       Мы заполнили корзиночки свои,
       И довольные пошли мы к дому.
       Долго брат тот случай вспоминал...


         Был в действительности этот случай, как
      объяснить такое? Нет слов. Мистика какая-то.
      Но грибы были самые настоящие, все молоденькие.
    
      
 
 
             


Рецензии
Грибная охота дело интересное, требует внимательности и сноровки. Грибы хитрые, прятаться умеют. Очень милая история. Спасибо.

Салават Газтдинов   09.09.2014 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за лестную оценку. Но в действительности так и было, а не верят. Я так и не поняла сама, что же такое произошла за считанные минуты в том месте. Со мной всегда какие-то невероятные истории случаются почему-то.
С уважением, Валентина 9.

Валентина 9   10.09.2014 00:14   Заявить о нарушении
Как говорит моя бабушка: "Чудес на свете много. Надо просто уметь их видеть".

Салават Газтдинов   10.09.2014 01:14   Заявить о нарушении
Наверное Ваша бабушка права. Они много знают и у них есть чему учиться.
Валентина 9.

Валентина 9   10.09.2014 01:47   Заявить о нарушении