Колыбельная

Засыпай...
Тень прожитого дня станет пеплом, растает снежинкой в ладони, в чаше с водой растворится крупинками соли, отблеском солнца последним над бесконечным морем - едва ты закроешь глаза.
Засыпай...
Ночь укроет тебя антрацитово чёрным плащом, закутает в шелк, раны залечит, окутает пряным дурманом, нежным касанием заставит забыть все обиды, откроет все тайны - только поверь в чудеса.
Засыпай...
Двери откроются в дивный, нехоженый сад, где змеятся тропинки , сапфиры, рубины - вместо песка сверкают на дне ручейка, и ветер целует бархатные лепестки небывалых цветов, их аромат кружит голову слаще вина.
Засыпай...
Следуй за огоньком. Тем, что горит глубоко - не даётся в ладонь, но блестит, ярче звёзд, отражаясь в глазах. И, оказавшись на перекрестье путей, на границе миров, между явью и сном, между светом и тьмой, замедли свой шаг.
Я буду ждать тебя там.


Рецензии