Молодость творчества

Я старость свою разбавляю стихами,
Как будто мешаю с вином дорогим,
Поутру бодрящий коктейль выпиваю
И чувствую снова себя молодым.

С небесных высот мне диктуются строки,
Они, словно струйки, с холодного лба,
Стекая, ложатся под нотные звуки –
Волнуют, тревожа, как в детстве, меня.

Не важно, что возраст подкрался солидный,
И старость, грозящая подлой клюкой,
Меня окрыляет души вдохновение
И мой, не дряхлеющий, дух молодой.

От рока судьбы не спасаюсь стихами,
Творя - продлеваю пожизненный срок,
Пока я живу, что постиг – воплощаю,
Вникая в накопленный жизнью урок.

Запорожье. Украина.14.08.14г.


Рецензии