Смеётся луна

Смеётся луна пышнотелая,
И кружится звёзд хоровод.
Всё валится с рук,что б
                ни делала:
Печаль в моём сердце живёт.
     Там,в небе,законы иные,
     Царит там одна благодать,
     Не мучат их мысли земные,
     Дано им бездушно сверкать.
А здесь душа плачет и рвётся,
И очень ей трудно понять:
Как жить без луны и без солнца,
Как трудно друг друга терять!
     Приходим из Космоса все мы,
     Потом мы туда ж улетим,
     Мы часть необъятной Системы,
     И воздухом дышим одним!
Но сердце так трепетно бьётся,
Любить оно может,страдать-
Луна пусть над ним не смеётся:
Ведь наших ей чувств не понять!


Рецензии