Я вернулся живой!!!

Свою кровь он пролил на чужой стороне.
На жестокой и страшной Чеченской войне!
И вернулся домой, хоть без ног, но живой.
В край родной, где березы шумят над рекой.

Только часто ночами все снится тот сон,
где на мину врага наступил он ногой.
Как взлетел и упал и подняться не смог.
А глаза опустив, вдруг увидел - нет ног!

Страшный крик разорвал его грудь в тишине!
И понять он не мог: наяву иль во сне,
на носилках ребята его понесли...
По щекам у них жгучие слезы текли.

Когда скажут друзья, всей душою любя:
"Как без ног тяжело! Очень жалко тебя!"
Он гитару свою снова в руки берет,
и Чечню вспоминая, не громко поет:

"Не жалейте меня, я вернулся живой!
Хлеб всегда на столе, в небе свет голубой.
Пожалейте вы тех, что травой заросли,
и вернуться с войны в край родной не смогли.

Не встречать им рассветы и песни не петь.
Облаками лишь только по небу лететь.
Все же лучше безногим свой век доживать,
чем от пуль на чужой стороне погибать!"

(2013г)


Рецензии