Чёрный ворон

Чёрный ворон летел на север,
И спрашивал ветер его:
«У тебя в клюве четырёхлистный клевер,
Зачем бережёшь ты крыло?

ПРИПЕВ
Ты можешь лететь где угодно,
Ты можешь с вершины смотреть.
Летишь ты высоко и свободно,
Неужто боишься сгореть?

Ты не феникс, а птица живая,
Летишь высоко над землёй
И каждого смертью карая,
Кто решит полететь за тобой.

ПРИПЕВ
Ты можешь лететь где угодно,
Ты можешь с вершины смотреть.
Летишь ты высоко и свободно,
Неужто боишься ты смерть?»

Разносит ветер черных перьев ворох.
Это того ворона черного.
На них остался еще пепел и порох
От боя с жизнью проигранного.


Рецензии