Берега мои

Когда я перестала верить,что в людях есть светлое?
Многоликая свобода,пожирающая лицо исхудалое.
Стою перед цирком уродов раздетая,
Всеядной толпе достаточно малого.
Он мой ночной взаимный кошмар,
Пьяный,слепой в сплетенье удар.
Проходимец ты,обокрал меня,сердце унес,
Реквием в голову,я твой верный пес.
Календарные дни улетают по ветру,неизвестно зачем.
Где мой герой,куда мне податься,чтобы там - насовсем?
Перестановка в комнате,иллюзия смены места жительства,
Это как та сказка,которую из года в год нам рассказывает правительство.
Вот мои руки,им холодно в тридцатиградусную жару,
Я никогда не смогу быть частью этого мира походу.
Кто-то там радостный,кто-то доволен жизнью,
У этого кого-то в голове нет ни единой мысли.
Переполнена до краев,выпивайте и наливайте по-новой.
Он очень громкий,навязчивый,бестолковый.Но честное слово - мне не надо другого.
Музыка-муза,в ней могу раствориться,
Музыка-мука не дает приземлиться.
Поворот не в ту сторону,вперемешку с землей,
Я взяла на прицел,ты мой,мой!..
Аэродром,платформа и станция,
Теряю контроль и субординацию.
Бешеный ритм ломаных рифм
Сегодня,вчера,всегда - необходим.


Рецензии