Боль

Знаешь, не хочу, чтобы ты отвечал,
Я случайно попала в твои мысли.
Я хочу, чтобы ты просто молчал
И не лишал меня облачной выси.

***
Ты внешне весел, счастлив,
Но душа твоя горит, боли полна.
Я вижу в твоих мыслях призыв
"На помощь". Тебя накрывает волна,
Так, что чувствуешь рвотный позыв.

Тошнота не от качки, а от страстей.
Тошнота не от нравов, тошнота от людей.

Есть мысли у нас, они мало где схожи,
Но любовь разбухает во мне, как дрожжи.
Остановка сердца от вопроса немого.
Сложного, но, для глупых, простого.

Нет, вопрос не один:
"Что?", "Зачем?", "Как?".
Но ответы из рода скотин:
"Не важно", "Со скуки" и "Натощак".

Нет, ты не скотина,
Я всё понимала.
Лишь боль эта картина
Скрывала.

Боль. Как душевную, так ножевую.
Боль от памяти, боль от ночей.
Боль, мне сложно представить, какую.
Боль тысяч церковных свечей.

В эту ночь лишь один вопрос будет в голову лезть -
Это будет моя тебе страшная месть.
За поцелуи и шёпот, сквозь боль.
За мысль, что ты полный ноль.
За слёзы, пролитые нами в ночи...
В голове этот вопрос ты уже настрочил?

"Кто мог бы подумать,
Что мы будем вместе?"


Рецензии