Стриптиз

Мы сами отводим себе срок,
Сами выбираем себе порок.
Я сказал бы тебе, будь я пророк:
"От тебя тоже когда-нибудь будет прок."

***
Мы сами выбираем себе зарю,
Но я всё равно себя корю.
Ведь я буду во всём виновата -
Это моя ежедневная плата,
За искалеченную душу,
В которую тёплый свинец проник.
Твоя фраза:"Я снова всё рушу" -
Ты к этому не привык.

Ты умрёшь на следующий день,
А я останусь сидеть на карнизе,
Пока вокруг не ляжет вечерняя тень.
А я останусь в жизни.
В этой чёрной ночной слизи
Я чувствую себя как в стриптизе.
Тебя раздевают глазами
И любят сплетни, как в кабаке.
Трогают тебя грязными руками,
В их стаканах вода растворяется в коньяке.

Тебе дают "умные" советы,
Не думая, что ты всё просчитал.
Они скоро увидят, что ты угадал.
Ты не отправишь им открытки с приветом.

Ты не забудешь их сразу,
Их душа заражена проказой.
Впадёшь, для них. в маразм,
А на самом деле это просветление разума.


Рецензии