Бессмыслица

Ты убеждена в том, что права,
Что мы убеждены, что правы.
Пусть это будет новая глава.
О времена, о нравы)))

***
У всех нас солнце общее,
Но мир у каждого свой.
Вот проснёшься ты поздно ночью -
У окна подольше постой.

Не лезь поскорей в интернет,
Не буди уставших друзей.
Посмотри на хвосты комет,
А затем просто надень берет
И иди наблюдать движенье огней.

И, может, ты увидишь мой мир,
Краем уха услышишь звуки лир.

Ты мне тут про стереотипы рассказывала.
Думаешь, что мой надуманный мир
Ты словами своими раскалывала,
Хотя просто играла в тир.

Есть минутные победы, падения,
Но глобально выигравших нет.
Кому-то нужно печенье, варенье,
А кому-то не нужен десерт.

И мечты, как бы это смешно ни звучало,
Редко сойдутся у разных людей
Истрепавши себя, как мочало,
Мы все ищем новых идей.

Но мы никогда не признаем провал.
Ни ты, ни я, ни заводная птица.
Ни тот, кому не нужно лишних похвал,
Но к цели своей стремится.

Нам всем не до этого вовсе.
Лишь ты в этом списке счастливица.
Нам всем нужен тот, у кого мы любви попросим.
А для тебя это всего лишь бессмыслица.


Рецензии