А мне привычно быть одной

Неважно было кто есть кто...
Твой ход. Отчаянно рискуя,
Поставил жизнь свою на кон,
В любовь играя не блефуя.

А мне привычно быть одной,
Парить свободно словно ветер.
Я обходила стороной
Тобой расставленные сети.

Ты терпеливо ждал ответ,
А я томила ожиданьем.
И вновь непринятый букет...
И расставаньем испытанье.

К моим ногам ты бросил всё:
Свою любовь, заслуги, статус.
- Я прокачу тебя до звёзд,
Я навсегда твоим останусь.

Но мне привычно быть одной,
Парить свободно словно ветер.
Сияют крылья за спиной,
Сама за жизнь свою в ответе.

Своей «свободною тропой»
Я шла, любовь считая пылью.
Но вдруг устала быть одной
И оказались цепью крылья.

Вела войну сама с собой,
Искала суть предназначенья,
Не веря в счастье и любовь.
И стала жизнь – лишь жизни тенью.

Ни дня, ни ночи без тебя!
Я не желаю расставаться,
Жила так долго не любя...
С тобой - мне хочется меняться...


Рецензии
- любовь зла, полюбишь и такого прелюбодея, если он вас таки дождался... 😎

О.Бедный-Горький   18.05.2022 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.