Жизнь моя, озорная!

Мне сегодня было весело и звонко,
Все смеялись и несли какой то бред!
Беззаботный,как неопытный мальчонка,
Я прожил уже довольно много лет

Был счастливым,людям свЕтло улыбаясь
Был раздавленным,в тоске порой тонул,
Да,любил однажды чисто,не стесняясь
И играл в рулетку с жизнью на кону

А она в ответ меня учила грубо
И жалела как не каждого увы!
Кулаки врагов мне разбивали губы,
Сотню раз остаться мог без головы!

Был не прав порой,я даже,по закону,
Ангел мой меня не раз от бед спасал!
Мне ума давал и одевал корону,
Там где я уже почти-что пасовал...

Но когда лишь оторвавшийся от грязи,
Отогревшийся спасительным теплом,
Вновь зачем-то стать стремился пьяной мразью
И друзей терял,любовь,семью и дом...

Почему?Ведь я сейчас не лгу бумаге,
Что устал так жить-я знаю-так нельзя!
Пусть на реющем моём от ветров флаге,
Будет воином побеждённая змея!

Всё-равно в судьбу отказываюсь верить!
Только слабый по течению плывёт!
Как не в первый раз себя преодолею,
Если я еще не полный идиот...

Что же манит мою душу в пыль и мусор?
Так и мчусь туда порою со всех ног!
Золотое время,в мелкие минуты-
Тунеядства, разменять бесстыдно смог!

Я себя порою люто ненавижу
Отраженью заглянуть боюсь в глаза!
Вдруг души уже в них больше не увижу,
Хоть и верю,что еще не опоздал!


Рецензии