Моей певице

Объявили тебя иностранкой.
Обнулили твой паспорт и счет.
Что случилось? А вдруг спозаранку
Кто поступкам не отдал отчет?
Моя милая, ты не в обиде,
Ты ведь правду и радость несла!
И в каком бы ты ни была виде,
Над тобой тень святого орла!
Воспевать и любить рождена ты
То, что чистое сердце велит.
Как присягу ценили солдаты
Твою песню и простенький быт.
Не однажды сходила с эстрады,
И куплет свой правдивый прервав,
Под ремарки, что мы - "колорады",
Помогала бойца бинтовать.
И букеты бывали,и слезы.
А последние - с мыслью: "за что?"
Не ошиблась ты в том, что мы россы.
Остальное пред этим - ничто.
Объявили тебя иностранкой.
Объявили меж нами барьер.
...Похмелись-ка ты, гад, спозаранку,
Или в доме смени интерьер.
Обнулили твой паспорт. Но душу
Россиянки нельзя обнулить!
Боль и пламя ты песнею тушишь,
Микрофон твой - прапрадедов нить!
И жена мне,и Родина - свято.
Я сказал бы, что ты - моя Русь!
Но а я к её ближе солдатам,
Даже если за слово берусь.
Полон мир передела и каверз.
И предгрозие маленьких войн
Может вырасти в шквальную ярость
Самой страшной войны мировой.
Сквозь кордоны и визы пробьюсь я,
Как весенний ручей подо льдом
Съединиться с тобою и Русью, -
С остальным разберемся потом.


Рецензии