Последний день осени

 

Уходит осень, и прощальный  взгляд
На парки, на дома, на перекрестки…
Уже зима, свой обновив наряд,
Рассыпала и серебро и блестки.

По  женски мягко шел прощальный дождь,
На  серебро зимы роняя слезы,
И все внутри пронизывает дрожь
Хотя тепло, и не трещат морозы.

А дни мелькают хрупкостью страниц,
И Новый год свои готовит сани,
Снежинка миг живет в тепле ресниц,
Всем только миг отпущен небесами.

На улице веселый снеговик
Чуть улыбается – у всех свои секреты…
А жизнь- она совсем не черновик
Не перепишешь, зная все ответы.


Рецензии