***

Нарисуй мою жизнь на листе белой краской,
Пусть длинною лишь в лист.
Пусть же будет душа моя зимнею сказкой,
А я в ней главный артист.
Ну а ты режиссер, напусти декораций,
Намети же снегов и покрой коркой льда
Мои мысли, сад белых акаций,
Что мы видели там у пруда.
Мне не жаль, утопи их в печали,
Перебей сладкий запах виной.
Мы от этой весны как то быстро устали,
Заразились ее белизной.
Ты сожги все холсты, что шутя мы покрыли
Белым цветом нашей любви.
Чтобы точно уж мы навсегда позабыли
Этой дороги пути.
В одной руки кисть, в другой красная краска...
Помнишь белый порог, что мы красили вместе.
Помнишь белые стены нашего счастья,
Не заметили черных мы трещин.
Залила боль глаза мне красною лужей,
Ты меня прокляла, уничтожив мой цвет,
За порогом оставив меня с белой стужей.
Забрала у меня ты свой свет.
Я вечность по миру скитался,
Миру темно-белого цвета,
И увидев Светящийся образ
Снова с ним канул я в лето...


Рецензии