Поэт в пятнадцатом веке

                Посвящается  Франсуа Вийону



Где-то там в пятнадцатом веке,
Я б фальшивые деньги печатал
И сгорая по злачным притонам
О всесилии золота плакал.

Целовался бы в губы с иудами,
Шлюхам пьяным я клялся б в любви,
И наполненный злыми обидами
Проклинал бы прошедшие дни.

А однажды в пьяном угаре
От любви, от тоски не поймёшь,
Я б на лобном бы месте покаялся.
Где у нас ты такое найдёшь?

Ну а мне повезло бы убогому.
Я уже под петлёю и вот
Объявили счастливцу амнистию
У Парижских раскрытых ворот.

И опять запылила дорога.
В сапоге отточенный нож.
Береги кошелёк свой прохожий,
Жизнь ты вряд ли уже сбережёшь.


Рецензии
Что вы, что вы - не надо о пошлом.
И пятнадцатый век не причём.
Мы сегодня живём, а не в прошлом,
нам всеядность и здесь нипочём.
Мы с любовью на ты. Ну, а злате
не мечтать нам - почти старики.
Не хватает на сердце заплаты?
Что поделать... А ныть не с руки.

Благодарю вас, Александр, за чудесную поэзию и интерес к моей странице. Заходите, буду рад.

Николай Дик   04.10.2014 21:05     Заявить о нарушении