Вер-либръ

Вы на форумах сидите,
                скучно вам,
О верлибре расскажите
                Пушкину.


Пусть послушает он
                ваши основания,
Чтоб писать стихи
                без знаков препинания.


Чтоб писать стихи без рифмы
                и с ошибками,
Посмотрел на это и расстроился бы
                шибко он.


А потом бы засмеялся,
                ведь не ровня вы
Всем классическим поэтам 
                далеко, увы..


Вырожденный слог
                вы прославляете,
Музыки стихов
                не понимаете.


Если хочется писать
                красиво и нескладно,
Прозу Пушкина в пример возьмите.
                Ладно?


Если есть желание
                писать красиво и по-русски,
Бросьте вы
                дегенеративное искусство.


Лучше Гоголя ещё разок
                прочтите...
"Вечера на хуторе..", любой рассказ...
                возьмите...


Вот пишу почти верлибр,
                а где-то в мире том
Ухохатываются Пушкин
                вместе с Бальмонтом.


Рецензии