Побег

Ах, зачем мне вся эта пыль веков-
Я устроить хочу побег,
От устоев, правил и дураков -
Я же сам в себе человек!

Но когда на свободе я окажусь,
Я узнаю тогда вполне,
Что мой враг,с которым давно вожусь,
Он все время живет во мне.

И я буду искать, и я буду кричать,
И наткнусь ни раз, и ни два,
На везде проступающую печать,
Ускользающего врага.

Знаю, гордый разум меня предаст,
Мир приму, чтобы потерять.
Буду чувствовать тяжесть следящих глаз
Мне от боли придется лгать.

Вот тогда из глубины веков
Светом истины озарен,
Я от собственных избавлюсь оков
И уверую , что прощен.


Рецензии