И дыхание грустной земли

И дыхание грустной земли,
И бездонной лазури дыхание,
Сентября блаженные дни,
Растворённые в солнечном мареве...

Бабье лето - во всём теплота,
Нега,ласка,любовь изначальная,
Приоткрытые в рай ворота,
Чуда чувственного ожидание.

Время нежное сладостных чар,
Упоенье осенней гармонией,
Искушенья призрачный дар,
И божественная ирония...

     1994г.


Рецензии