Ну, и зачем мы смотрим сериалы?

Не только сериалы, но и мультики, и сказки
С начала до "счастливого" конца-развязки,
Скажите, чем обычно наполняются?
Теперь чем взрослые и дети увлекаются?

Там кражи, драки, ругань, разрушения,
Интриги, зависть, подлости, крушения...
Часами ЧТО переживают зрители?
Весь сериал кого-то ненавидели,

Негодовали, обижались и от гнева плакали,
Вместе с героями размахивали "палками",
Чьи-то домишки поджигали и взрывали,
Девиц, детишек ловко воровали,

Украденные деньги с боем возвращали,
Что высшей "справедливостью" считали.
А как же! Денежки - всего превыше!
Переживаний получили - выше крыши!

За них кусочек светлый с полминуты получили.
И не заметили, как долго дьявола кормили
Досыта, до отвала, до отрыжки,
Ныряя с головой в искусные интрижки,

Исполненные гордостью и злостью.
За награду: "Нате! Подавитесь костью!
Вот за услуги тьме "счастливый" вам конец!"
Так и рождается маммоны, невзначай, "гонец"!

 (См.ПЗ,ч.8,гл.3,ст.134-136,гл.16,ст.204-210).Редакция 15.01.16.


Рецензии