Прогресс

Опомнись веком устремлённый,
к чему придешь изнемождённый,
чрез век прогресса на земле,
к чему горишь охлынет то уже,
уж безнадёжный и ничтожный,
один прибудешь в тишине,
один в безмолвьи на вершине,
на пике мира своего,
уж не желая ничего,
владея разумом одним,
вселенной хладной властелин,
без человечества един.


Рецензии