Встреча с вереском

Что-то белое разлилось,
Как парное молоко?
Не спеша остановилась,-
Это ж мох недалеко.

Рядом чудо розовеет,
Тонкий запах за версту,
Его солнце скудно греет,
Сосны рядом на посту.

Я впервые вереск вижу
В средне-русской полосе.
Я рукой его приближу,
Удивлюсь его красе...

Милой, нежной, молчаливой
Промелькнет она скользя,
Но такой необходимой,
Что уйти уже нельзя.

В топи гарью надышался
В светлом платьице простом,
Островками скромно сжался
На болоте на Тверском.

И сказал мне ветра шелест,
(Я расслышала с трудом):
"Забери-ка нежный вереск,
Что собой украсил дом".



Фото из личного архива


Рецензии
СПАСИБО ЗА СВЕТЛЫЕ СТРОКИ...ДОБРЫХ ВСТРЕЧ , НОВЫХ СТИХОВ...

Людмила Симиренко   14.07.2016 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Счастья, удач, творческих успехов!

Алёнушка Ярославская Морозова   14.07.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.