Про щуку и форель

однажды плывущий по морю
схватил щекастую щуку
за ребра за жабры за руки
хвостатую скользскую суку
да только одно не учел он
 плывущий в бушующем море
что рук нет у щук априори
и щуки не водятся в море

    ***

у форели - жизнь одна
нет переселения
и на плахе - духота
кажется спасением
лучше пусть форель плывет
 в океанах жарких
чем на сковородке рот
открывает вязкий


Рецензии