Ждет высокую звезду...

***

Ждет высокую звезду
завечерья дымка.
У протоки на пруду
поплыла заимка.

Бересклетом склон увит,
в плитке спят дорожки.
Свет прожектора скользит
гладью не сторожкой.

Тронув неба бастион,
льет туман открыто.
Умолкает телефон
тишиной прошитый.

Щука в чуткой глубине
встала у коряги.
И пропали в стороне
дачные бродяги.

Час смирения идет,
допекла усталость –
ни открытий, ни забот,
не спасет и шалость.

Сяду в лодку на пруду,
скроюсь ли за дверью.
Ждет высокую звезду
дымка завечерья.


Рецензии
Да, верно, и я отдохнула на этом стихо..))) Даже запахи почувствовала..

Наталия Козютинская   24.12.2014 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.