Еще раз о свободе

На стихотворение Анастасии Дмитрук
«Никогда мы не будем братьями!»
…….
Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
…….
А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля — слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
..........
Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас — Демократия.
Никогда мы не будем братьями.


Еще раз о свободе

Перед  Москвой кичится Украина
Мол, демократия у них цветет.
Она уже свободная дивчина,
А мы – рабы, затюканный народ.

Но в чем свобода? В том, чтоб  жечь покрышки?
У москалей  проклятых  тырить газ?
Дать новую трактовку старой книжке
Нам разъяснив, кем был казак  Тарас?

Мол, он в Варшаве получил награду
За то, что лихо москалей мочил.
И гнусного Остапа-колораду
Своей рукой в могилу уложил.

Свобода – это значит под Обаму
Подстилкой  лечь, пусть черта он черней?
Ведь незалэжные не имут  сраму: 
Лишь бы бабла подкинул поскорей.

Свобода – в СБУ  без протокола
Сажать и флаг трезубцем украшать?
А на Донбассе города и села
С лица земли безжалостно стирать?

Из сердца русского слова простые рвутся:
Иначе видим мы свободы суть:
Уж лучше в Воркуте бомжОм проснуться,
Чем в Вашингтоне холуем уснуть.

Для нас свобода значит очень  много:
Ни перед кем вовек  не лебезить,
Колена  преклонять лишь  перед Богом,
И веру предков  до конца  хранить.

Прощай, сестра! Беги в свою Европу.
Свой  флаг расшей  хоть крестиком, хоть гладью,
Но коль подставила кому-то Zопу,
Навек останешься дешевой  Sлядью.


Рецензии
Москали не скачут -
На хохолей хахачут.
С ув.

Рудов   14.12.2014 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.