Циничное - цитрусовое

Пуста арена без паяцев,
жонглёры ловят пампельмусы.
Развод почти по- итальянски
оставит гамму послевкусий.
Теперь из Турции особый
лимон полезный и невинный
всех напоит нейтральным соком,
спасая в холод от ангины.

Не знаю так ли иль не так ли,
что было поли, станет моно,
на Капри выпьют весь до капли
известный фирменный лимонный
лекёр... И солнце не согреет,
в смог погружённые Афины,
сквозняк бесчинствуя в аллеях,
сорвёт на землю апельсины…

В картинах меж войной и миром,
где зуб за зуб,  за око – око,
запахнет явно, а не мнимо,
след апельсинов из Марокко.
Эффект устойчив, но обманчив.
У ада нет конца и края.
Сперва майдан был померанчев,
а нынче фрукты помирают.


Рецензии
Замечательная способность интересно рассказать о, казалось бы, самых обычных вещах. Далеко не каждому дано!:)

Тамара Весёлая   08.06.2018 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Нина Лёзер   09.06.2018 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.