На море

Уходят в даль обрывки сна,
Как пароходы на «кардифе».
Бьёт изумрудная волна
О камень на ближайшем рифе.

И усмиряется прибой,
Словно потерянный котёнок.
Но жар дневной, туманный зной
Уже лопочет из пеленок.

Он разольётся по углам,
Безумной ртутью обжигая.
Заполнит комнату до рам,
В гримасу смяв улыбку рая.


Рецензии