Воробей, что дворник в зипуне...

***

                «Уж если дан тебе талант…»
                А. Кердан

Воробей, что дворник в зипуне,
в холод схоронился на окне,
чтобы часом не настигла кошка.
Жизнь она коварна и груба,
точно греко-римская борьба,
дни уходят тихо и сторожко.

Только тьма  довольная собой
призывает нас на новый бой,
и в расход идет глухая ночка.
Хищник – жертва, позабыв слова,
бьются по законам естества,
пародист  охотится за строчкой.

Я могу непогрешимо петь,
от пародий как не свирипеть,
и ответ мой точен и неистов, –
их за полутьмой воскликнув: я!
удушу как кошка воробья,
чтобы горько стало пародисту.


Рецензии