Я хочу, чтоб меня любили...

Я хочу, чтоб меня любили,
И теплом согревали в мороз.
Благодатным дождём поили,
Не лишали бы ярких грёз.

А ты где – то в другом измерении,
Сквозь меня пропускаешь взор.
Не идёт к тебе вдохновение,
Лишь лепечешь дежурный вздор.

Разве дальше могу мириться,
Не со мной ты в рассветный час.
И опять тебе милая снится,
А я – так себе, про запас.

Осквернять себя не позволю,
Ненавистен вежливый тон.
Настрадалась уже я вволю,
Не пойду к тебе на поклон.

Я единственной быть желаю,
Чтобы мною дышал всегда.
Ты же видишь,  как я пылаю,
Но тебя не согреть – вот беда.

Вновь свободен от обязательств,
Возвращайся на круги свои.
Не ищи среди обстоятельств
Виноватых, с плеча не руби.

Я на счастье имею право,
Подбирать не привыкла с земли.
Да, такая  - я гордого нрава,
Не меня, а  себя  вини.

Мне не просто попутчик нужен,
Чтобы мной заполнять пустоту.
Я мечтаю, чтоб тот, кто мне сужен,
Подарил бы любви остроту.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение)

Джиргал Тихонов   03.10.2014 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Приятна Ваша оценка.

Людмила Миколина   03.10.2014 16:30   Заявить о нарушении