Расскажи...

Расскажи мне, как красив рассвет,
Как росою умываешь руки
И о том, как солнечный привет
Обласкает нежностью разлуки...

Расскажи, как в небе облака
Отражают белизну в озерах
И о том, как синяя река
Заплутала в травах бирюзовых...

Расскажи, как кружат хоровод
Берестой шурша березки мило
И о том, как дождик-мореход
Хрусталем одаривал игриво...

Расскажи, как птичий перезвон
Завораживает и озаряет светом
И о том, как полевой газон
Разноцветьем украшает лето...

Расскажи мне, как красив закат.
Как пылают заревом зарницы.
И о том, как этот мир богат,
Как листаешь ты его страницы...


Рецензии