От поколения С

           От поколения «С»

                «Как жаль, что нынче не ссылают,
                не убивают за стихи…»
                А. Кабанов

Мчит каравелла и «дельфины лают»
во сне тревожном, а не наяву.
Попытки наши выплыть оседают
бумагою, усеявшей траву.

И ветер, что не наяву блукает
и парус раздувает за двоих,
тьмутараканью сходу обрастает,
сминая в прах стремленья молодых.

Нас не ведут в полицию под вечер
и в карцер не сажают за грехи.
Хоть бы татушки ставили на плечи
за те, в слезах рожденные, стихи.


Рецензии