Без взяток

Я взяток не давала никогда,
Наверно в этом вся моя беда....
* * *
Возможно, что в душЕ я мазохист -
Страдаю от того, что взяток не даю
Закрыли рано мне больничный лист
И на работе с травмами корплю.
 
От армии сыночка не спасла
И служит в Заполярном он краю,
Я военкому в лапу не дала,
Лишь потому, что взяток не люблю.
 
И на работе всё совсем не мило –
Начальник каждый день меня грызет,
Ведь я ему презентов не дарила,
А подхалимам – ласка и почёт.
 
Без взяток не росла моя карьера,
А на гроши не сладко выживать,
Отлично я умела делать дело,
Но на дела начальству наплевать.
 
Поехали с друзьями за границу,
А на таможне грандиозный шмон.
Я евро не дала, чтоб откупиться,
И три часа держали наш фургон.
 
В России жить без взяток не прикольно –
Страдаем мы, и явно ни за что,
Нас обижают, и, порою, больно,
Кто не у власти – тот у нас НИЧТО….
 
Т.Н.
17.11.2012 14:27


Рецензии