На троих

Тишина так гнетуще жестока -
Белым горем висит у окна...
Сокращаются пулями сроки
На дороге с табличкой "Война".

Он ушёл. Так уходят герои...
Кто-то жизни сказал: "Ну-ка, прочь!"
Их троих захлестнуло бедою -
Мать-старушку, супругу и дочь.

Он ушёл - как пропала надежда...
Судьбы вниз кувырком. Кувырком!
Нету мира того, что был прежде -
Так черно горе то, за окном.
*****************************
Кем предписано: счастье разрушить
Да слезою беззвучно капать?
Боль нальётся в бокалы-души:
За сына... За мужа... За папу...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.