Люблю я осень золотую!

Люблю я осени дыханье,
Спешу всегда,как на свиданье.
В букеты листья собираю
И в неба синь смеясь бросаю.

Они.как письма без ответа,
На них печать былого лета.
Вдыхаю нежный аромат,
Такую прелесть видеть рад.

За плечи осень обнимает
В своих объятиях ласкает.
В ответ я тихо ей шепчу,
Что расставаться не хочу.

Осенний вальс с небес звучит,
Вино чуть пенится,горчит.
И осень злато всюду льёт,
Метель листву в садах метёт.

Люблю я осень золотую
О ней,как в юности тоскую.
Она как первая любовь,
Всегда волнует вновь и вновь.
         ***


Рецензии