Запах измены

Есть запах
у сирени
у мяты
апельсина
есть запах
у дождя
у океана
у беды
у денег запах есть
у жадности
у сплетен и
есть запах у измены

он дразнит интуицию
бессонницей свисает с потолка
иглоукалыванием поддерживает честность
просверливает дрелью счастья двери
в коктейль взбивает кровь -   
с тревогой
перцем
с добавлением дерьма

других же восторгает её аромат
как если б появился из сугроба красный мак зимой 
кого-то он пугает так
как будто кобра залегла в его покой
кого-то ошарашивает словно душ шампанских брызг 
а многих утешает её приторная амбра
как утешает кокаин проигравшегося вдрызг
как утешает потерявшегося мальчугана - чужая мама

но в жизни есть
аносмики*
и любопытные еретики
и наркоманы АМОРальные
и заБЛУДившиеся путники
и всякой всячины сОБИРАТЕЛИ
и счастья борзые искатели
и умники и дураки

*аносмия — отсутствие обоняния


Рецензии
Класс!

Хлестко- "в яблочко"!

Любуюсь твоей Личностью и горжусь дружбой с тобой, Оля!

Суламита Занд   11.02.2016 16:45     Заявить о нарушении
Привет Аллочка! спасибо и мерси и грасиас и ун обрасо муй фуэрте и ё те кьеро мучо! ЗДРАВСТВУЙ!

Ольга Ерусалимская   11.02.2016 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.