Петергоф

       Сражён красотою.Толпа рукоплещет
       Взметнувшейся в небо прозрачной струе.
       Она ж низвергаясь, каскадами плещет
       И брызжет игриво гудящей толпе.       
                Самсон, словно хвастаясь мускульной силой,
                Над всеми царит - красавец мужчина.
                Адам улыбнулся единственной милой,
                Лучи озарили чудо картину.
       Кружились потоки, журчали игриво,
       Скульптуры  владычили в водах лихих.
       Упрямая Ева взирала спесиво,
       Насмешливо глядя в глаза молодых.
                А воды, шумя, растекались и плыли...
                И листья кружились, как будто ладье.
                Нежданные брызги народ веселили,
                Нарядное солнце плескалось в воде.
       Глядело на мир, улыбалось лукаво,
       Богини и боги из бронзы зажглись.
       По плитам ручьи потекли величаво
       И кружевом пенясь, потоки слились.
                Геракл с Афродитой шептались украдкой,
                Упругая рядом звенела струя.
                Поверхность пруда была чистой и гладкой,
                Лилася мелодия, сердце пленя.
       А лилия нежная, листья расправив,
       Горда, величава и белоснежна .
       Шутихи дурачились, сети расставив,
       Брызгами всех обдавая небрежно.
               Цветы красовались так томно и нежно,
               Пылали и тлели, неся аромат.
               Был убран хозяйской рукою прилежной,
               Петровский, нарядно  искрящийся сад.

               \пожелтевшие листочки\


Рецензии