Одиночество

Когда одиночество потревожит,
Отнеситесь к нему шутя -
Может это чуть-чуть поможет,
Как-никак, хоть какая стезя.

             *****

Заведите кота, собаку,
Посадите деревьев ряд,
Напишите какую-то бяку,
Сходите к тому, кто вам рад .

Спать со звездою ложитесь,
Чтобы пораньше встать,
Любимой тропой пробежитесь
И за дело, едрёна мать!

Я не знаю какое дело!
Придумайте, чтобы цвело.
Вырастет горек плод -
Начните новое, набело.

И еще, неплохо бы, вот:
Часто, лежат на дороге
Ёж сбитый, собака иль кот -
Предайте земле их, в тревоге.

Коль не поможет и это -
Есть верней - "два ведра",
Утром шарахнуть на голову
Вода все унесет, она мудра.

И пишите! Лучше - с утра,
Чистый лист положите -
Продиктуют, что сделать пора,
Вы все выполнить поспешите.

И если дни ваши, все еще грустны,
Шейте платье себе, в маскарад**.
Замечают, ведь тех, кто искусны,
Чей необычен, по жизни, наряд.

                *****

Примечание: Маскарад** - здесь надо понимать, как не только
                стиль одежды, но  и стиль поведения
                и отношения к жизни.


               

Фото из: xn----btbkc3ahbkikt.xn--p1a


Рецензии
Правильно! Лучшее средство от тоски - заняться чем-нибудь полезным!

Ната63   12.09.2014 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и доброту!
Приятно иметь дело с деятельным человеком.
Удач!!!

Анатолий Федосов   12.09.2014 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.