Размышление о старости

Детство ушло не попрощавшись,
куда ушло,одному лишь Богу ведомо,
СТАРОСТЬ пришла не постучавшись,
неся букет болезней заведомо.

У СТАРОСТИ недугов арсенал широк,
на каждый орган людской есть управа:-
для мозга - инсульт, для сердца - порок,
и на другие органы находится отрава.

Но со СТАРОСТЬЮ все же можно дружить,
коль отвлечь её спортом иль любимым делом,
Увлечённого делом сложнее убить,
не получится враз, как бы СТАРОСТЬ того не хотела.

Посему нынче вывод и ясен и прост:
прочь депрессию, мозг загружаю работой,
прищемлю я активностью НЕМОЩЕ хвост,
будет нынче сие у меня основною заботой.

      Август 2014г.
   


Рецензии
Последнее четверостишие. Ну очень понравилось, почему то Маяковского вспомнил. Всего Вам доброго.

Виктор Савченко 2   21.01.2019 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.