Роза-Солнце медленно парит...

Cеребристо-розовые облака замерли,
Чайная Роза-Солнце свесилось за их рваный край,
И первые лучи тронули мир теплом,
Белые, не видящие, лица заполнили город,
Теснятся, вплывают и выплывают из дверей и арок,
Шум нарастает и копиться в офисах телефонной трелью,
Морок суеты густиться у столов и в коридорах,
Компьютеры сцепились в сети и втягивают в себя прильнувших,
Плетеный Кокон ожил, напрягся и завибрировал в натужном ритме,
Чтобы к вечеру выплюнуть из желтых глоток офисов,
Спешащих окунуться в дремоту праздности и сладострастия …
И только огромная багровая Роза-Солнце медленно парит,
Мечтая забыться в сиреневых снах тишины …


Рецензии