Поселилась Тишина внутри..

Поселилась Тишина внутри..
Старый дом, скрипучие ступени ...
Холодом подвальным встретит он,
Занесло всё пылью как метелью...

Паутины кружевная нить,
Серебрится ,попадая в блики света..
Там внутри продрогнешь до костей,
И забудешь , что снаружи лето..

Невидимкою за Гостем  семенит..
Не оставив даже лёгкого следа...
Тишина так рада рядом быть,
Редко кто захаживал сюда...

Волосы взьерошит ветерком,
Пробежит мурашками по коже,
Лампочкой мигнёт под потолком,
Руку на плечо едва положит...

Гордою хозяйкой в дом введёт,
В сад проводит , показав беседку...
И на лавочке под клёном подождёт-
Зацепился человек за ветку...

 Гость  закончит тот недолгий свой визит,
Поспешит к машине, папочку сжимая...
И покинет побыстрее старый дом ,
На крылечке Тишину  не замечая...

Вновь осталась одинока и грустна,
Старый дом, скрипучие ступени ..
Ночь наступит, робко выглянет луна,
И по дому разбредутся снова тени..

Провожая и встречая новый день,
Будет Тишина дружить с Надеждой,
Вновь подарит запахи сирень,
Заиграет музыка как прежде..

Здравствуй ,Гость! Не виделись давно!
Кресло у окна получше встанет,
 Там на гвоздь повесь своё пальто,
Посмотри как зеркало сияет !

Проходи- теперь Хозяин ты !
Милая семья, малыш чудесный!
Если что, я сплю на чердаке,
Осенью на сад там вид прелестный.

Снова на ступеньках Тишина,
Седины в висках чуть больше стало,
А в глазах любовь и синева,
Перед домом в мяч семья играла...


Рецензии