с грацией чёрной кошки...

С грацией чёрной кошки,
Ночь, мягко ступая,подходит.
Ты с грустью костёр наблюдаешь,
Танцующий в огороде.

Яблони старой пылает
Ствол, превратившись в поленья.
Искры с собою уносят,
Тяжесть  с души и сомнения.

Пламя трепещет игриво,
Словно тебя приглашая.
Смотришь в немом восхищеньи,
Взгляда не отрывая.

Ночь в огоньках так прекрасна.
Искорки к звездам всё ближе.
И стерлись все расстоянья
Ты говоришь ,а я слышу.

С запахом дыма и яблок
Ветер слова мне приносит,
А в стороне ,понимая,
Прячет улыбку осень...


Рецензии