Вдоль ручья бежал мальчишка...

Вдоль ручья бежал мальчишка
Не спускал с воды он взгляд,
Ветерку, что гнал кораблик,
Был мальчишка очень рад!

Он кораблик сам построил
Сделал матчу, паруса,
И теперь бежал счастливый,
И смотрел во все глаза!

А вода играла с ветром,
Брызги в стороны даря,
И бежала, смехом звонким,
За собою в даль маня..

Уплывает белый парус,
Задирает нос корма,
Впереди,там море стонет,
Грозно пыжатся шторма.


Пусть сердитой  пеной волны,
Нас пытаются прогнать,
Каждый знает - после бури,
Солнце выглянет опять.

Вдоль ручья бежал мальчишка,
Не спускал с воды он взгляд,
Был в мечтах он  капитаном,
И ходил он в детский сад!


Рецензии