Как я училась свистеть..

Крепко брат за руку держит
Провожает в детский сад,
Я бы так всю жизнь шагала,
Мама, я, любимый брат!

Сквозь дворы бежит дорожка,
Ноги просятся скакать,
Милых мне людей, ладошки
Не желают отпускать!

Я прошу с надеждой брата-
"Научи меня свистеть!
Мне в мальчишеском уменьи
Очень нужно преуспеть!"

Удивился брат мой Вовка,-
"Не к чему тебе свистеть!
Только в фильмах атаманшам
Свист положено иметь!"

"Ну пожалуйста, братишка!
Должен ты меня понять!
Мне свистеть для дела важно!
Статус нужно свой поднять!

На веранду выпускают
До обеда детвору,
Воспитательница наша
Выбрать нам даёт игру!

Светка ,например, рисует,
На асфальте лучше всех!
Рисование  выбирает
Чтоб повысить свой успех!

Димка в мяч играет лихо,
Мяч в руках его- живой!
Отбивает Димка мячик,
Как на матче, головой!

Королевские короны,
Рита всем плетёт венки,
Мы ей ищем с длинным стеблем
Одуванчика цветки..

Борька строит небоскрёбы,
Из обычного песка,
Он в песочнице, готов бы,
Прописаться на века!

Маша в классики так скачет,
Равных нет ей в той игре!
Каждый день на тренировку,
Бегает в своём дворе..

Кто-то знает все считалки,
Кто-то лучше всех поёт,
Даже  Ян не без таланта-
Выпил раз за всех компот!"

Понял брат как я страдаю,
Улыбнулся широко,-
" Засвистишь,я обещаю!
Научу тебя легко!!!"

И пока мы шли к детсаду,
Брат учил меня свистеть,
Дую, дую, но не хочет,
Свист упрямый с губ слететь!

Я старалась, раз за разом,
Повторяла чуть жива!
Онемели мои щёки,
Разболелась голова!


Губы  дудочкой  настрою,
Вспомню радостный мотив,
И под мамину улыбку,
Слышу свиста перелив!

Получилось! Научилась!
Лучше всех смогу свистеть!
Ведь талант всегда приходит,
Если очень захотеть!!!!


Рецензии