Кошке ночью сон приснился...

Кошке ночью сон приснился,
Будто в цирке на ковре,
Учит мышек длиннохвостых,
Прыгать в радость детворе.

Утром с радостным урчанием,
В спешке выпив молока,
Ждать легла у норки мышек,
Треснув лапой паука.

Прождала полдня, скучая,
Сводит голодом живот,
Не торопится за славой,
Мелкий серенький народ!


Солнце прячется за горку,
В прятки нравится играть,
Под кроватью пыль взбивая,
Кошка хочет мышь достать.

Разбежались мышки резво,
Кто куда, по всем щелям,
" Что за глупые созданья!
Я ж добра желаю вам!

Ждёт вас яркая арена,
Груды сыра и цветов,
Уважение, обожание,
От детишек и котов!!!"

Только мышки слабо верят,
Кошки пламенным речам,
Дрессировщицы работа-
Не по кошкиным плечам!

Целый день пыталась кошка,
Мышек по двору искать,
" Не судьба,- вздохнула грустно,
Знаменитой мне не  стать!"


Рецензии