Песня 33

Бесконечностью осыпалась тоска любви.
И казалась вечностью эта песнь в крови.
Как дышать, казалось мне, говорить с тобой.
 Только задыхалась я. И удушьем твой
Лживый мир  меня накрыл прямо с головой.
Было – задыхалась я. Умерла – живой.
Сделал вид, что «не было». Замолчал. А я.
Как босой по снегу шла в счастье февраля.
Шла дождями-ливнями ледяными в  март.
Я сверкала молнией – щёк твоих пожар.

И объятия мятные, голос лишал сил.
Благодарна, милый мой, что ты был.

А апреле звёздная для меня весна.
Целовались. Можно всё. Для тебя – одна.
Магией и чарами, сказкой волшебства.
Мы держались за руки. Я была жива.
И бесценной силою, нежностью – тепло
Твоих рук, щеки твоей. Как мне повезло.
Улыбаться – дар небес, что забыла я.
Ты тогда меня «воскрес» из небытия.
Именно «воскрес» - собой –  дал мне жизнь и смерть.
И кометой над Землёй покидала твердь.

И объятья мятные, ночь прохладой свет.
Благодарна, милый мой.  Что тебя. Нет.

Май. Чудесный. Дивный. Май. Лишь мой.
Думала. Начало.
Я пошла бы за тобой.
Я не просто. Скучала.
Но июнь.
Июль.
Глупый календарь.
Я не знаю. Как.
Я не знаю. Что.
Но.
Была здесь тварь.
Всё разрушено.
Август – моя смерть.
Ритм, рифма.. Всё нарушено.
Надо так суметь.
Я пытаюсь жить. Дышать.
Плохо получается.
Честно-то сказать.
Вовсе не.. получается.
 

А вообще любовь моя.
Давним вещим сном.
Сколько помню я
Всю себя, всю целиком.
Потому сейчас горю, горю.
Ты не знаешь, нет.
Что тебя люблю, дарю
Всю себя.
Миллиарды лет.


Рецензии