О трусости

 А трус всегда бывает дезертиром,
Страдают другие от его недуга,
Ни для кого, никогда не бывает он милым,
Избави нас, Боже, от такого вот «друга»!

Страх держит несчастных в железной узде,
Помощник диктаторов он всюду верный!
Нам портит жизнь всегда,  везде,
А черным делам он спутник примерный!

Со страхом смерти справляется герой,
Он смерти навстречу без страха  идет,
Других за победу ведет за собой,
С сердцем горящим,  как  Данко, ведет!


Рецензии