Пойду

Пойду я гордо и один...
По улицам, по жизни, по дорогам
Сам себе и Бог и Господин
Ведь нету тех, кому я дорог

Пойду упрямо в смерти пасть
Пусть огрызается с косой старуха
А если суждено в бою мне пасть
Плевать, я упаду без сожаленья звука

Пойду куда глаза глядят
Назад смотреть уже не буду
Пусть дальше сплетни говорят
Хоть за спиной, над головой... по всюду

А мне идти один прикол
Чего понтов дороже ради
Прям мимо касс и бывших школ
Где я стишки чиркал в тетрадях

Где были гордые пупы
И гуманизма уроки жизни
Да в рясах потные попЫ
Божьих мук кровавых брызги...

Пойду наперекор отцу
Святому праведнику дяде
Ему колпак теперь к лицу
Он свят по жизни в сем наряде

Пройдусь по новым лагерям
Отравленных чумой заветам
По улочкам и к красным фонарям
К Магдалине и Иисусу из Назарета

Пойду куда хочу и дальше,
Быть может в странствие в своем,
Где не был никогда я раньше
Я обрету семью и долгожданный дом


Рецензии