Детство кончилось

Детство кончилось быстрее,
Чем горячее какао
В алюминьевой кастрюльке
На огромную семью.

Детство выпито быстрее,
Чем компот из абрикосов,
Чем запретный сладкий кофе,
Чем парное молоко.

Детство съедено быстрее,
Чем последняя конфета,
Что запрятана в кармане
От прожорливой сестры.

Детство вырвалось быстрее,
Чем большой воздушный шарик
Из моей руки усталой,
И умчалось в небеса.

Детство жалобно разбилось,
Как хрустальная игрушка,
Разлетелось, отсверкалось
Стаей мыльных пузырей.

Детство, как какао в чашке,
Как разбитую игрушку,
Как счастливый день вчерашний,
К сожаленью, не вернуть.

Но налить какао можно
И купить еще игрушек -
И кому-то по кусочкам
Это детство подарить.


Рецензии
Мне тоже понравилось. Даже и не поняла сразу, что рифмы нет. От этого еще интересней.

Галина Долгих 2   28.06.2018 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.